¿Cuánto vive un avestruz?


El avestruz es un ave grande de cuello largo y se distingue de las demás por no volar y más bien lo que ésta ave hace es correr;  por ello su medio de desplazamiento son en dos patas y su hábitat mayormente terrestre.

Curiosamente es una de las aves mas grande que hay y también una de las mas pesadas. Viven en tierra en ambientes selváticos o de bosques en donde también cohabitan con otros animales salvajes

Clasificación taxonómica del avestruz

El avestruz en un ave de gran tamaño que no es adaptada para el vuelo; de genero Struthio camelus perteneciente a la familia Strurhionidae, un ave de estas puede llegar a pesar unos 180 kg.

Es vertebrada o del filum Chordata como todas las aves; largo cuello y la mayoría alcanza los 3 metros de altura. Sus pequeñas alas no les permite volar; pero si corren a gran velocidad debido a que las mismas le sirven para impulsarse y correr.

El avestruz posee una pequeña cabeza en relación al volumen de cuerpo, ojos muy grandes y cuenta con buena visión., corre a una velocidad aproximada de 90 km/hora.

Hábitat y costumbres del avestruz

El ave esta distribuida en el continente africano y antes en Asia o medio oriente, pero también en posibles verla en otros ambientes selváticos en américa. Tiene una alas realmente pequeñas para el volumen del cuerpo, que no solo le permiten correr mas rápido sino que le permite ahuyentar a posibles depredadores.

Si un depredador las ataca no solo corren sino que pueden desgarrar con sus patas y ahuyentar con sus pequeñas alas que tiene mucha fuerza. Esta aves son distinguibles el macho de la hembra, presentando un dimorfismo sexual;  la hembra es mas pequeña en estatura.

Son animales ovíparos, su reproducción es entre macho u hembra y las hembras ponen huevos de sonde salen 2 o 3 polluelos que son grandes. Son alimetados por la hembra en el nido hasta que ya pueden valerse por ellos mismos

La avestruz prefiere zonas áridas y semi áridas, es decir lugares secos o de poca lluvia, son de ocupar espacios abiertos, dentro de las zonas de selva en el África. Sus zonas predetermidas son desiertos y llanuras dentro de selvas, andan en manadas, generalmente.

Estas aves igual que todas no tienen dientes y tiene poca movilidad en la lengua; por lo que su alimentación es a través del pico, por donde toma el alimento y lo hace pasar al esófago.

El avestruz es una animal herbívoro, es decir se alienta de hierbas, ya que esta adaptada para digerir fibras que obtiene de los vegetales; sin embargo no e estrictamente hervidero; también puede alimentarse o otros animales pequeños.

Algunos autores sobre el avestruz también dicen que pueden comer artrópodos. La avestruz, puede además comer los restos dejados por depredadores; así que sus costumbres mas que herbívoras son mas bien onnivoras.

Duración de la vida de un avestruz

Entre 30 y 40 años puede extenderse la vida de una avestruz promedio; un Ave de vida longeva y costumbres omnivoras, que se reproduce y vive en áreas desérticas.



Puntuación
[Total: 1 Average: 5]