¿Cuánto viven los albatros?


El albatros es una de las muchas especies de ave oceánica grande, con poderes de vuelo incomparables; y es una familia en el grupo de los petreles. Son más comunes en los mares turbulentos que rodean el Cabo de Hornos y en otras aguas del extremo sur, donde pueden rastrearse fácilmente hasta las tormentas más fuertes. Los marineros tradicionalmente miraban al albatros con asombro y veneración.

Son aves de mucha logevidad que no tienen muchas crias y que pasan la mayor parte del tiempo con una sola pareja; son aves oceanicas del sur en donde pasan la mayor parte del tiempo sin migrar por el clima ni por reproducción.

Clasificación taxonómica  de un albatros

cuanto-viven-los-albatros

Al igual que los petreles, los albatros tienen tres dedos totalmente palmeados, mientras que el dedo posterior del pie está ausente o representado por una garra. El pico de un albatros es de 4 pulgadas o más de largo y muy grueso, con un potente gancho en la punta.

A cada lado de la base del pico (en lugar de las articulaciones en la parte superior, como el petrel), tiene fosas nasales abiertas, como tubos horizontales.

Albatros en vuelo muestran unas alas que son extremadamente largas y y delgadas; las colas son cortas y algo redondeadas, y las plumas del cuerpo forman una capa lo suficientemente gruesa como para soportar el agua y el frío intenso.

Entre los albatros hay cuatro géneros: diomedea, con seis de las 22 especies, Phoebastria con cuatro especies, Thalassarche con diez y phoebetria, incorporando las dos especies restantes. El albatros pertenece a la familia diomedeidae, en el orden de los procelariiformes, clase Aves.

El más grande y conocido de la especie es el albatros errante (Diomedea exulans); un imponente ave blanca con una envergadura de aproximadamente 12 pies (3,7 metros); la envergadura más larga de todas las aves.

Hábitat y costumbres  del albatros

El albatros es un  ave errante de albatro, al igual que otros de su familia, suele anidar en islas pequeñas. El cortejo consiste en una complicada danza y ritual. Ponen un solo huevo; lo que requiere más de dos meses de incubación. Después de la eclosión, pasarán otros cuatro o cinco meses antes de que el pollito alcance su tamaño adulto. Aún así; estará cubierto de un plumón suave y esponjoso y no podrá volar.

Las aves jóvenes de albatros se apiñan en el nido, a menudo cubiertas de nieve; y esperan; a veces hasta tres meses, hasta que sus plumas estén lo suficientemente altas como para volar al mar en busca de alimento. Durante esta etapa, los padres vuelven a alimentar a los niños dos o tres veces por semana.

Aunque los albatros están ausentes en el Atlántico Norte, dos tipos anidan en Midway y otras islas del Pacífico al norte del ecuador. Una de las especies del Pacífico; el albatros de patas negras (D. nigripes), deambula ampliamente por el Pacífico Norte.

A menudo sigo a los barcos y me trago cualquier desperdicio de comida grasienta tirada por la borda. Sin embargo; el alimento principal de los albatros son los calamares y otras pequeñas criaturas marinas.

Duración de la vida del albatros

El Albatros suele tener una vida longeva entre 50 u 60 años, es una ve marina, grande  y que deja poca cría, por lo mismo que siempre deja pocos hijos, su vida es bastante larga.




Puntuación
[Total: 1 Average: 5]